Ангельские чины: разные виды воинств небесных

Ангельские чины: разные виды воинств небесных

Фантастические фильмы дают прекрасную возможность познакомиться с демонами войска дьявола. Но практически нет никакой информации о войске Бога. Хотя они намного сильнее и могущественнее, и мало чем напоминают милые создания с крылышками, которые смотрят на нас со статуэток прилавков витрин.

Кто такие ангелы и какое влияние они оказывают на жизнь человека?

Это существа, созданные Богом, но невидимы для людских глаз. Это божьи творения, которые наделены чувствами и свободой. Их существование – это не абстрактное понятие. Разум не может постичь жертвенную мудрость, потому как проявление существ находится за гранью.

Но каждый человек неоднократно бывал в такой ситуации, что ему чудом удавалось избежать несчастья или серьёзных травм. Если говорить языком христианства, то помогал и оберегал его наш Ангел-Хранитель. Ему свойственно разговаривать, но только на языке совести. Своим голосом и предостережениями он уберегает человека от необдуманных поступков.

Человек может обратиться к своему Ангелу-Хранителю с просьбой. Лучшее своё послание следует передавать через молитву. Если в ней будет просматриваться покаяние, то наш заступник обязательно поможет раскаявшемуся человеку.

С греческого языка слово ангел переводится как «вестник». Он же является предвестником каких-то событий или служит исполнителtм божественной воли. Как утверждает церковь, это бестелесные существа, которые невозможно увидеть.

Войско Господа имеет 9 чинов, которые разделены на три лика – верхний, средний и нижний. И между ними не существует такого понятия, чтобы обманным путём завладеть каким-то лучшим чином.

Ангельские чины – это воспроизведение Творца небесного. И у каждого чина имеются свои обязанности.

1.Серафимы.

Эти существа относятся к верхнему чину, поэтому они ближе всего находятся к Богу. А Бог для них – это любовь и милосердие. Сущности стараются оградить человека от непростительных поступков и готовы закрыть своими крыльями тех людей, которые покаялись в собственных грехах и вовремя стали на путь истинный.

Фото из открытых источников

2. Херувимы.

Эти вестники также относятся к верхнему чину. Именно они изгнали Еву и Адама из рая за то, что двое людей хотели сорвать плод мудрости. Их предназначение – вселять в человека мудрость и ограждать его от необдуманных поступков. Они защищают небесные тайны от злых духов. Эти существа знают обо всём, а людям часто отведена лишь малость. Божественную премудрость они покрывают крыльями и хранят все ее тайны. А человеку свойственно познавать малую долю тайн.

Фото из открытых источников

3.Престолы.

Если человек услышал раскаты грома и увидел молнию, то это все проявления престолов. У многих людей возникает желание в этот момент упасть на колени. Это святые существа с большим разумом, которые воспевают славу и величие Бога. Еще они не только её воспевают, но и дают возможность другим людям её ощутить на себе. И тогда простые смертные ощущают в своих сердцах и душе волны благоденствия. Человека они вдохновляют на хорошее настроение и отводят от него разную беду. Из-за этого появляется чувство величия, но как бы человек этим не гордился, всё равно ему не постичь полноту чувства.

Фото из открытых источников

4.Господствия.

Существа относятся к среднему чину, поэтому для них Бог – Промыслитель. В их праве воспевать Господа и думать о нём, как о попечителе мира. Эти существа учат человека заботиться о своей душе. Также они внушают мысли, что следует руководить своими страстями, искоренять греховные привычки и не притеснять плоть. Они помогают тем людям, кто хочет избавиться от плохих привычек, но по слабости своего духа не может это сделать. Существа подсказывают то, как нужно правильно молиться, чтобы укрепить свою слабую волю в борьбе с греховными порывами.

5.Силы.

Для неземных существ Бог является Чудотворцем. Если человек стал свидетелем какого-то чуда, значит, на него снизошла Божья благодать или воздействовали проявления средних ангельских чинов. Когда безнадёжно больной выздоровел или слепой человек прозрел, то значит, человека оберегают Высшие силы. Это они творят такие чудеса, которые неподвластно видеть смертному человеку. Поэтому для сущностей есть возможность проникать в самую глубину чувств и желаний.

6.Власти.

Они подобны раскаленному железу, которые способны проникать в человеческое зло. Они ещё раз подтверждают Божье всемогущество, поэтому становятся его носителями. Они помогают бесноватым людям избавиться от душевных демонов, а взамен поселяют в душу лёгкость.

Фото из открытых источников

7.Начала.

Эти существа относятся к низшему чину, но у них также достаточно заданий. Они приводят человека к высшей благой цели, наставляют его на путь истинный и дают возможность повиноваться Богу. Также в их возможностях покорять неразумную стихию и указывать разумное направление.

8.Архангелы.

Их называют небесными учителями. В их функциях показать человеку, как лучше обустроить свою жизнь согласно Божьей воли. Для этого они предлагают ему разные пути. Что он выберет – зависит от самого человека. Но чтобы он не запутался с выбором, ему помогают архангелы. Они прекрасно знают, что человека ожидает впереди и на каком периоде завершится его жизненный этап. Если от одного пути они отклоняют человека, то на другой они могут направить. Если человек сомневается в каком-то действии или поступке, то следует на помощь призвать Архангела.

Фото из открытых источников

9.Ангелы.

Этих существ настолько много, что они окружают человека вокруг и со всех сторон на него смотрят. Узнать о присутствии Ангела-Хранителя можно по своим ощущениям. Если в душу поселяется свет, а на сердце становится легко и ум занят только чистыми помыслами, тогда Ангел-Хранитель находится рядом.

При обряде Таинства Крещения каждому человеку представляется свой Ангел-Хранитель. На протяжении всей жизни он помогает человеку и оберегает его. Все добрые дела засчитываются, а наш защитник вместе с нами радуется. Когда человек оступается, грустит и просит Бога о спасении, то они могут замолвить слово Господу о помиловании.

Чтобы познать своего Ангела-Хранителя, нужно к этому стремиться. Ангелы являются преданными служителями Бога и исполняют только его волю. Они прекрасно читают мысли человека, поэтому способны ему помочь в любое время. А если к ним обращаться лично, то это ускорит процесс.

Фото из открытых источников

Небесная красота заключена в любви и величии, которую ангелы преподносят Господу. Но никогда наши заступники не покажут свой истинный вид. Это они делают для того, чтобы не смутить человека своим таинственным появлением.

Вся духовная реальность кажется недосягаемой, потому как она покрыта тайной. Но граница между ангельским и человеческим миром весьма хрупка. По православному мировоззрению людям и ангелам можно общаться. И если следовать Божьей воле, то есть шанс у ангелов просить помощи. И они обязательно помогут.

Нет Оценки
0 Оценки
Была ли эта статья полезной? Пожалуйста, оцените эту статью, чтобы дать нам ценную информацию для наших улучшений.
  1. Супер!
  2. Мне нравится
  3. Ничего нового
  4. Так себе
  5. Я зол
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсети или в мессенджер.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =